36个高端项目栖霞苹果艺术节上集中签约

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李鑫 2017-10-19 13:56:29

  10月16日,第十六届中国·山东栖霞苹果艺术节经贸洽谈、项目推介暨集中签约仪式在烟台宝华开元名都大酒店隆重举行,现场签约通圆生物科技、绿色植物油酸等高端项目36个,总投资102.83亿元,在签约项目的质量、数量、经济效益以及产业发展方向等方面较往年均有明显提升。

  今年以来,栖霞立足打造“最具胶东风情的绿色新城”目标定位,紧紧抓住苹果艺术节有利时机,以苹果搭台,经贸唱戏,紧紧围绕经济发展这一主题,加大经贸合作和招商引资力度,积极走出去、引进来,招强引优,并利用十六届苹果艺术节的举办进行广泛洽谈、积极落实。

  此次签约的36个项目含外资、合资项目4个,总投资5.76亿元(含2650万美元,4000万澳元);内资项目32个,总投资97.07亿元。按产业类型划分,含工业制造类项目25个,总投资40.34亿元,包括投资6亿元的方特新能源设备项目、投资4.8亿元的通圆生物科技项目、投资5.3亿元的畅通环保材料项目等;服务类项目6个,总投资8.39亿元,包括投资3.5亿元的大数据云中心项目、投资4000万澳元的中澳旅游度假区项目、投资1.2亿元的通用航空机场项目等;城市综合体类项目5个,总投资54.1亿元,包括投资20亿元的中农电商产业园项目、投资20亿元的福缘地生态园项目、投资10亿元的新大城市综合体项目等。

  本次签约项目体现出栖霞市产业结构正进一步向“高端、高质、高效”方向迈进。项目全部建成投产后,将对该市优化工业经济结构、夯实重点区域发展基础、促进产业聚集和转型升级、加快新旧动能转换、巩固后续财源、培育新的经济增长点等方面产生积极的推动作用。

  (通讯员:王强 杜桂萍 路丽君)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有