我国农业植物新品种权申请量超1.8万件

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者: 编辑:王琳 2017-04-25 09:56:00

内容提要:我国品种权申请量逐年增加,新品种、好品种不断涌现。截至2016年底,农业植物新品种权总申请量超过18000件,总授权量超过8000件。2016年申请2523件,年申请量位居国际植物新品种保护联盟成员国第一。

  本报北京4月19日电(记者蒋建科)我国品种权申请量逐年增加,新品种、好品种不断涌现。截至2016年底,农业植物新品种权总申请量超过18000件,总授权量超过8000件。2016年申请2523件,年申请量位居国际植物新品种保护联盟成员国第一。

  农业部种子管理局局长张延秋在日前举行的植物新品种国际研讨会暨《中华人民共和国植物新品种保护条例》颁布20周年座谈会上介绍,农业部已连续发布10批保护名录,涉及的植物属、种达138种,特别是水稻、玉米、小麦推广面积前十位的品种几乎都是授权品种。国内种子企业投资育种的积极性高涨,平均年增长率在20%以上。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有