2017 先农与DING青年艺术季

扫码阅读手机版

来源: 北方网农业频道 作者: 编辑:李鑫 2017-04-21 14:59:18

内容提要:2017先农与DING青年艺术季使用了五大道先农大院主广场、先农临展空间近两千平米的展览及公共空间,分别举行“因为会消失”王洋个人摄影作品展、“迷之屋”薛佳当代舞蹈沙龙、Sue&Jim Jazz Duo经典爵士表演及“吾及X简良”桃花市集四个主项目单元,同时在各个单元中与其他艺术形式进行跨界创作输出,耳目一新,值得期待。

  开放时间:2017年4月15—4月30日

  地点:五大道先农大院主广场及先农临展空间

  (天津市和平区河北路与洛阳道交口)

  主办:先农大院、昊瑞祥和文化传媒有限公司

  联合主办:兜兜制片、吾及市集、梦办dreamCo

  协办:mobike摩拜单车、treep旅行、WHYTE WOOLF韦德伍斯健身

  四月伊始,2017先农与DING青年艺术季将于4月15日至30日在天津先农大院温暖开幕。作为一个崭新的青年艺术季,届时将邀请来自津京两地的多位青年艺术家及文化艺术团体,展现形式多元新颖,涵盖了摄影、当代舞蹈、经典爵士、艺术出版及主题市集等多种艺术生态,希望成为2017年度最亲和最具创造力最值得期待的青年艺术季。

  2017先农与DING青年艺术季使用了五大道先农大院主广场、先农临展空间近两千平米的展览及公共空间,分别举行“因为会消失”王洋个人摄影作品展、“迷之屋”薛佳当代舞蹈沙龙、Sue&Jim Jazz Duo经典爵士表演及“吾及X简良”桃花市集四个主项目单元,同时在各个单元中与其他艺术形式进行跨界创作输出,耳目一新,值得期待。

  青年艺术季:推荐、分享、让青年人体验青年艺术家的魅力

  先农与DING青年艺术季以推广青年艺术家为己任,同时倡导让青年人体验艺术的生活方式。此次艺术季邀请的艺术家及文化艺术团体成员均为80后,做为多数是独生子女的一代,做为社会变革中的工作生活主力军,这代人承载的压力和挑战,可能将是绝无仅有的。正是在这种大历史背景下成长起的一代,耳濡目染了社会的变迁、互联网的崛起、实业的艰难、人际关系开放而虚拟的变化过程,他们从艺术家细腻的个人世界出发,用不同的艺术方式展现最具激情而现实的创作灵感与动力。

  同时,我们希望为其他领域及生活状态的青年人提供一种亲切、愉快、便利的体验艺术的可能,看照片、听音乐、逛市集……通过这些简单的生活动作,让人们可以轻松地体会到这些经过用心思考和反复推敲的文化艺术作品,深入浅出。

  策展人:一直关注中国青年艺术家的觉醒与成长

  本次艺术季的策展人DING,自2014年开始从事文化艺术相关工作,经历对默剧、古典音乐、绘画、摄影、出版、舞蹈等多领域的工作经验积累,於今年初接受先农大院的邀请策划本次艺术季。回顾此次DING邀请的艺术家,有2014年第一个默剧项目结识的青年舞蹈家薛佳,有相识多年的好友经典爵士歌手Sue,有在其他城市默契合作过的吾及市集团队,有在艺术出版及书展领域独树一帜的知名团队梦伴,还有风格细腻、电影既视感极强的新生代摄影师王洋。

  鉴证这些优秀的青年创作者成长的过程,也是策展人逐渐了解艺术,建立自己思想体系的过程,对于这些青年艺术家的分享与信任,DING充满了感谢和责任感,能为他们提供一个展现作品的平台也是她一直的一个愿望。

  先农大院:打造天津五大道的“公共艺术广场”

  2017先农与DING青年艺术季为期15天,在天津核心旅游区五大道内的先农大院举行,在街区主广场及先农临展空间近两千平米的空间内,以春季“吾及X简良”桃花市集为重点大众引流单元,推出“因为会消失”王洋个人摄影作品展、“迷之屋”薛佳当代舞蹈沙龙、Sue&Jim Jazz Duo经典爵士表演等艺术单元。通过本次艺术季活动,先农大院架起了艺术家与观众之间的桥梁,让鲜活的街区成为会呼吸的公共艺术空间,让文化和艺术融入城市生活之中。

  先农与DING青年艺术季不只是一个纯艺术项目,而是一个以文化艺术内容为依托的青年狂欢季。在展览活动的同时,将与美食、运动、科技、音乐、时尚等联合展示的跨界合作活动,以浸入式的多重艺术体验,多感官的进入“艺术”,进入人们的生活,享受一场以艺术为媒介的青年嘉年华。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有