梨花淡白柳深青 柳絮飞时花满城——蓟州区春季踏青好去处

扫码阅读手机版

来源: 北方网农业频道 作者: 编辑:李鑫 2017-04-21 14:45:53

  春日到来,天气好的时候人们纷纷选择出游踏青,走到户外一览春光美景。车程不足2小时的蓟州区成为天津人周末踏青小住的第一选择,除了秀丽风景,更有特色农家院美食,休闲时光,三五好友或天伦之家齐聚蓟县赏花玩水,亲近大自然可谓春日里一大幸事。

  如雪梨花

  春光明媚,配上蓟州梨花盛开,漫山遍野尽是雪白梨花,可说是蔚为壮观。梨花纯白,代表了纯洁,自古深受人们喜爱,游人亦是对梨花青睐有加,不少人周末自驾来到蓟州就为目睹一树梨花的美景。

  罗庄子镇是蓟州区欣赏梨花的绝佳地点之一,俯望下去,满山梨花让人心旷神怡,更有淡淡梨花香清新扑鼻。除此之外,罗庄子镇更是在2007年被评为优质梨示范区,出产的香梨驰名海内外,也是吸引各方美食饕餮到此的原因之一,更有梨树承包服务,游客可承包一整棵梨树,平日由果农代为打理,到结果之日便可有最新鲜的香梨可以一饱口福,更可馈赠亲朋好友。此举措一经推出遍饱受好评,前来考察承包梨树的游客络绎不绝。

  满枝紫玦香梨还没结果不要着急,蓝莓已是堆满枝头待人采摘了。蓟州区的蓝莓也是一大特色,是近天津地区最大蓝莓生产基地,口感酸甜适中,富含大量维他命和青花素,与昂贵的进口蓝莓无异,在蓟州区不用等待漫长的空运时间,不用担心运输过程中的损失便可吃到新鲜的蓝莓更可亲自前来享受采摘过程的乐趣。

  千星古杏园

  这么多杏花绽放可是不多见的景致,坐落于龙脉的千星杏园上千棵杏树开花了,不久的将来就会硕果满枝头待人品尝了。杏果的营养价值极高,含有丰富的蛋白质、矿物元素、维生素和氨基酸等,鲜果可生吃亦可加工成果脯食用。蓟州区的这片古杏林目前也面对游客开放,除了欣赏杏花也可以承包杏树,为亲朋好友预定一树的好果子。

  春日蓟州更多惊喜,4月蓟州踏青节缤纷开幕,好山好水好热情的蓟州敞开大门欢迎来自五湖四海的游客一同分享大自然的馈赠,热爱自然热爱生活的人千万不要错过。  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有