津南打造三大旅游特色试点村 培育农业旅游

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王晶 编辑:王琳 2017-03-31 11:51:47

  天津北方网讯:在前进村打造“花海柳堤”景观,引进动物饲养;在南义村以葡萄文化节为重点,深挖葡萄文化;以西小站村“梦稻西小站”为特色,探索稻田中原汁原味的实景演出,丰富小站稻文化……今年,津南区将本着农旅融合、因地制宜的原则,积极发挥旅游业的带动作用,推进“旅游+农业”的融合,培育全民休闲时代的农业旅游。

  位于北闸口镇南端的前进村面积1800亩。去年以来,津南区旅游局将前进村定为发展乡村旅游试点单位,采用商业化运营模式发展乡村旅游,以“农耕体验园”、农家院为重点,打造集休闲观光旅游为一体的新型休闲旅游项目。目前,前进村已完成全村近千亩高标准基本农田建设,去年便收获了优质小站稻米40余万斤。村内的3条沟渠、2个坑塘已经完成了改造,开挖出总计50多亩的2个景观垂钓池塘。其中,20余亩的乡村休闲垂钓池塘即将修建完毕,30亩的荷花景观池塘将打造成为乡村婚纱摄影基地。村内已经完成建设2户农家院即“总统家宴”(向军农家院)和家香海鲜农家院,两家农家院日接待能力达240人。

  今年,前进村将在原有景观稻田、湿地养蟹和农家院的基础上,在津港高速旁70余亩荒地种植近2000株桃树,同时利用绿色长廊种植景观植物,田间小路以及河堤土坡全部进行绿化种植,打造“花海柳堤”景观。预计今年“五一”,田间主要景观之一供游玩采摘的绿色长廊将全面完成打造升级。景观垂钓池塘及荷塘北部的“水上乐园”项目建设完成,将在今夏投入使用,成为人们消夏避暑嬉戏游玩的好去处。

  同时,津南区还将八里台镇南义村、西小站村作为试点村,深挖葡萄文化和稻香文化,逐步探索发展农业与旅游业相结合的经营之路,创建旅游特色村试点,努力形成一村一品的特色,培育全民休闲时代的农业旅游。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有