初雪里的一把火——影像行者孟火火旅途分享会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王琳 2016-11-28 16:29:00

  天津北方网讯:2016年11月20日,影像行者孟火火来到天津鹏欣·水游城AQUA YOGA·生活家街区分享行摄经历,展开了一场别开生面的《孟火火的第一本书》见面会。

  见面会于当日晚7点开始,与此同时天津也迎来了2016年的第一场雪,雨雪并没有浇灭大家的热情,40多名读者们还是准时到场。

  《孟火火的第一本书》是一本游记散文集,记录着作者孟火火游历各国的经历,也有他在旅行中遇到的一些人、一些故事。书中最为吸引人的是他拍摄的照片,真实而感性,照片中的人物大多带着灿烂的笑容,就像他本人一样,让人深刻的感受到他对生活的热爱。

  孟火火是个个子很高的山西人,隐约的老家口音让他的谈吐带着独特的态度,开朗的笑容是很多人对他的第一印象。

  分享会气氛轻松而热闹,席间作者对《孟火火的第一本书》中提到的一些旅行经历、照片背后的故事以及他的其他作品进行了解读,分享了他对于旅行和人生态度的观点,并将自己的观点与读者进行了交流探讨。

  除了作者,孟火火还拥有导演的身份。孟火火对于自己的经历和历程有着坚定的自信,并乐于将这些分享给别人,尤其是年轻人,包括旅行,摄影以及他对当代电影的看法。火火说他的照片记录的不是图像是故事。

  影视工作者是给他最准确的定义,因为他能编能导能演能写还自己担任拍摄且不愿意被束缚在一个角色里,他很享受这些角色之间转换的乐趣。

  分享会在风雪中持续了近2个小时,许多在校大学生迟迟不舍离开,直到分享会后得到孟火火的签名书及合影后才陆续离开。

  据了解,这是孟火火第一次来天津开分享会,火火说,天津人的热情好客让他爱上了这座城市,而他的第二本书也即将发行,期待与更多天津读者分享旅途经历。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有